"Museen in der Kulturlandschaft"
Internationaler Museumstag
am 22. Mai 2016
- Eintritt frei und Führung durch die Sonderausstellung -

Am 22. Mai 2016 findet bereits zum 39. Mal der Internationale Museumstag statt, der in diesem Jahr unter dem Motto „Museen in der Kulturlandschaft“ steht. Der Blick wird dabei insbesondere auf die Vernetzung der Museen in ihrem kulturellen Umfeld gerichtet, ebenso wie darauf, welchen Beitrag sie zur Bewahrung und Vermittlung der kulturellen Identität und Vielfalt leisten.
Sie als Besucher sollen an diesem Tag die uneingeschränkte Möglichkeit haben, sich davon zu überzeugen und die in den Museen bewahrten Schätze zu entdecken. Deutschlandweit ist daher an diesem Tag in zahlreichen Museen der Eintritt frei - auch im Museum im Schloss Bad Pyrmont!
Besuchen Sie uns - Sie sind herzlich willkommen!

Außerdem führt Bernd Schönebaum (Kurator und Eigentümer der Sammlung) um 11 Uhr zum letzten Mal durch die aktuelle Sonderausstellung „Drogerie Reklamewelten. Eine Zeitreise durch vier Jahrzehnte“ und gibt einen spannenden und unterhaltsamen Einblick in die Werbewelt der 30er bis 60er Jahre.