Die neue Dauerausstellung öffnet ihre Pforten für das Publikum - Tag der offenen Tür am 4. Juli

Am Samstag, den 4. Juli, ist es endlich soweit, dann öffnet die neu gestaltete Dauerausstellung zur Stadt- und Badgeschichte mit einem „Tag der offenen Tür“ von 10 bis 17 Uhr ihre Pforten für das Publikum!

Der Eintritt ist frei!

Hinter den alt-ehrwürdigen Schlossmauern warten wahre Überraschungen. Durch ein modernes Farbkonzept, eine originelle Präsentation und Inszenierung der Exponate und durch den Einsatz kreativer Medientechnik wird die Geschichte Bad Pyrmonts in all ihren Facetten auf spannende und unterhaltsame Weise neu erleb- und erfahrbar.

Alle Besucher von nah und fern sind herzlich eingeladen, die neugestalteten Räumlichkeiten kennenzulernen und zu entdecken. Zu diesem Anlass wird es ab 11 Uhr jeweils stündlich Führungen durch die neue Dauerausstellung geben. Für diejenigen, die sich lieber selbständig durch die Räume bewegen möchten, werden dort Ansprechpartner zur Verfügung stehen, um Auskunft zur Neukonzeption sowie zu Exponaten und historischen Hintergründen zu geben. Auch die Säle der Beletage des Schlosses können selbstverständlich besichtigt werden. Wer im Anschluss an den Museumsbesuch noch ein wenig bei Speis und Trank auf der Schlossinsel verweilen möchte, für den hält das Schlosscafé ein kulinarisches Angebot bereit.

Ab dem 4. Juli ist die Dauerausstellung dann immer zu den gewohnten Öffnungszeiten des Museums dienstags bis sonntags von 10 bis 17 Uhr geöffnet.