Die neue Dauerausstellung entdecken!

Seit dem 4. Juli 2015 präsentiert sich die Dauerausstellung zur Stadt- und Badgeschichte in ihrem neuen, frischen Gewand.
Durch ein modernes Farbkonzept, eine originelle Präsentation und Inszenierung der Exponate und durch den Einsatz kreativer Medientechnik wird die Geschichte Bad Pyrmonts und seiner Heilquellen zukünftig in all ihren Facetten auf spannende und unterhaltsame Weise neu erleb- und erfahrbar.

Folgen Sie dem Sprudeln heiliger Quellen zum geheimnisvollen Brunnenfund, werden Sie zum Teilnehmer an der adeligen Tischrunde des berühmten Fürstensommers von 1681 und lassen Sie sich von berühmten Kurgästen in die Salons und das gesellschaftliche Leben des 18. und 19. Jahrhunderts entführen.
Kommen Sie vorbei - hinter den alt-ehrwürdigen Schlossmauern warten wahre Überraschungen!!!

Das Konzept der Neugestaltung stammt von dem Leipziger Designbüro KOCMOC.NET. Gefördert wurde die Maßnahme durch Mittel der EU, das Land Niedersachsen, die niedersächsische Sparkassenstiftung, die Stiftung der Stadtsparkasse Bad Pyrmont sowie den Museumsverein im Schoss Bad Pyrmont e.V.

Hier können Sie schon einmal einen Blick in die neuen Räumlichkeiten werfen:

Fotos: G. Dächert, 2015