Begleitpublikation zur kommenden Sonderausstellung mit historischen Postkartenansichten

Nach dem großen Erfolg ihrer historischen Bildbände über Bad Pyrmont laden Dieter Alfter und Wolfgang Warnecke nun gemeinsam mit der Leiterin des Museums im Schloss Melanie Mehring erneut zu einer kurzweiligen Reise in die Vergangenheit der renommierten Kurstadt im Weserbergland ein.

Rund 180 faszinierende historische Ansichtskarten aus dem reichen Bestand des Museums erinnern an die goldenen Zeiten des Kurbetriebs und zeigen das Staatsbad in vielen spannenden Facetten. Der beeindruckende Bilderbogen führt vom Schloss durch das Kurzentrum in den Kurpark, von der Bassinstraße entlang der Logierhäuser zum Bahnhof, auf die Pyrmonter Berge und in die wunderbare Natur. Impressionen vom Alltag in Pyrmont und seinen Stadtteilen komplettieren diesen  nostalgischen Streifzug. Dieser liebevoll gestaltete Band ist ein Muss für alle Freunde, Bewohner und Gäste von Bad Pyrmont. Das Buch ist ab dem 13. September im Museumsshop und über den Buchhandel erhältlich.