Vortrag von Dr. Dieter Alfter und Melanie Mehring „Grußpostkarten aus Bad Pyrmont. Einzigartige Werbeträger für den Kurort im Weserbergland“

Zwischen 1880 und 1950 sind Postkarten das populärste Medium, um aus Bad Pyrmont beste Grüße an Freunde und Verwandte zu senden. Weil die große Anzahl der Kurgäste immer wieder neue und andere Bildmotive nachfragte, gibt es kaum einen anderen Ort, der zu dieser Zeit so viele Postkartenmotive verlegte. Begleitend zur aktuellen Sonderausstellung führen Stadtarchivar Dr. Dieter Alfter und Museumsleiterin Melanie Mehring in das Thema ein und nehmen die Besucher mit auf einen Streifzug durch das historische Bad Pyrmont.

Vorverkauf: 7 Euro, Abendkasse: 8 Euro (2 Euro Ermäßigung für Pyrmont-Card Inhaber und
Museumsvereinsmitglieder)