Neue Sonderausstellung eröffnet am 8. März 2018: "FLOATING. Anastasiya Nesterova und Yuko Kaseki"

Die Neue Kunst im alten Schloss geht in die dritte Runde - in diesem Jahr treten Holzschnitt, Malerei und Performance miteinander in den Dialog.

Im Zentrum steht dabei das Motiv des Wassers, das fließende Element, dessen vielgestaltige Bedeutung und Erfahrbarkeit von den Künstlerinnen Anastasiya Nesterova (Münster) und Yuko Kaseki (Berlin) auf unterschiedliche Weise hinterfragt und ausgelotet wird.
Assoziativ miteinander verwoben, entwickelt sich zwischen den einzelnen Arbeiten ein poetischer und zugleich lebhafter Austausch über das  physische wie psychische Empfinden eines Elementes, die Flüchtigkeit der Gegenwart, das Zusammenwirken von Mensch und Natur und die Wahrnehmung von Landschaften – realen wie idealen Orten.