Internationaler Museumstag am 19. Mai

Großer Bücherflohmarkt, Impulsführungen zu verschiedenen Themen und freier Eintritt - Von 10 bis 17 Uhr bietet das Museum ein vielfältiges Programm zum Internationalen Museumstag

Am internationalen Museumstag locken Museen mit besonderen Aktionen, um auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Häuser in Deutschland sowie der Museen weltweit aufmerksam zu machen. Mit ihrem breiten Spektrum, dem vielfältigen Angebot und innovativen Ideen leisten die Museen einen großen Beitrag zu unserem kulturellen und gesellschaftlichen Leben.

Auch das Pyrmonter Museum lädt am 19. Mai von 10 bis 17 Uhr dazu ein, das Museum (neu) zu entdecken. Den ganzen Tag über werden Kurzführungen mit verschiedenen Themenschwerpunkten angeboten: Ob es der Kurzüberblick über die Pyrmonter Geschichte ist, berühmte Pyrmonter Kurgäste oder ein Einblick in die „stofflichen Welten“ von Barbara Esser und Wolfgang Horn in der aktuellen Sonderausstellung – für Jeden ist etwas dabei.
Außerdem haben Museum und Stadtbibliothek ihre Keller ausgemistet und bieten in der Beletage einen großen Bücherflohmarkt an mit Ausstellungskatalogen und Kunstbüchern zum Schnäppchenpreis.

Der Eintritt ist frei!